Protektorat

Das herzogliche Haus Sachsen-Coburg und Gotha und der Deutsche Schützenbund sind seit der Gründung dieses Sportverbandes eng miteinander verbunden. Initiator, Gründer und Förderer des ersten deutschen Sportverbandes war Herzog Ernst II. Der heutige Chef des Hauses, Seine Hoheit Prinz Andreas, wirkt seit längerem als Protektor des Deutschen Schützenbundes. In nunmehr 5. Generaqtion setzt sein Sohn, Erbprinz Hubertus von Sachsen-Coburg und Gotha, die Familientradition fort.

Im Rahmen einer festlichen Vorstandssitzung unseres Fördervereins am 19.11.2005 auf Schloss Callenberg bei Coburg, dem Sitz des Deutschen Schützenmuseums, übernahm Seine Hoheit, der Erbprinz, das Protektorat, die Schirmherrschaft über den Verein.