Logo des FV

Presse/News

In den Jahren 1994/95 bis 2001 wurden vom FVDST Almanache zur Geschichte des Schützenwesens veröffentlicht, die teilweise noch verfügbar/käuflich sind !
Interessenten wenden sich bitte schriftlich an den FVGSG, Goldbacher Str. 33, 99867 Gotha ! (Preis pro Exemplar 10,00 Euro + 4,00 Euro Versandpauschale.)
Band 7: Almanach 2001
-50 Jahre DSB in Wiesbaden - Jubiläumsfeier; - Die Präsidenten des DSB: Dr. Wehner, Dr. von Opel, Dr. Michaelis, Andreas Hartinger und Josef Ambacher; - Die erfolgreichen Schützen - Olympiasieger und Weltweister; Die Bundestreffen der Ältesten, Vorbereitung auf Duderstadt 2002; - Auf deutschen Schützenstraßen: deutsche Schützenhäuser; - Ausstellung über das Schützenwesen am Ort der Gründung des Deutschen Schützenbundes Gotha; - Schützengilde Bad Bevensen stiftet Stein und Eiche für die Gründungsstätte Gotha; - Schützenliteratur: der Jubiläumsband "50 Jahre DSB in Wiesbaden" das Duderstädter "Buch der Schützen" (verfügbar)
Band 6: Almanach 2000
- Zur Geschichte des Deutschen Schützenverbandes der DDR; - Die Mitteldeutschen Bundesschießen Teil 2; - Der Förderverein in Weißenburg; - 13. Europaschützenfest 2000; - Gothaisches - Neues von der Gründungsstätte; - Schützenliteratur (verfügbar)