Logo des ASG
Das Vereinsgebäude (Baujahr 1875) Schadensbilder 1/2
Liebe Schützenkameraden, liebe Schützenschwestern, liebe Mitbürger, bitte helfen Sie mit, die Wiege des ersten deutschen Sportverbandes, des Deutschen Schützenbundes, in Gotha durch eine Spende zu erhalten! Unter der Seite "Impressum" finden Sie alle dazu erforderlichen Angaben. Bei Bedarf sind wir durch unsere anerkannte Gemeinnützigkeit berechtigt, Spendenquittungen auszustellen.
Blick auf die Dachaufdoppelung!
Blick ins "Innere" der Dachkonstrution!
Der Außenputz des Fachwerks wurde mehrfach in der Vergangenheit mit Zementputz repariert!
Das undichte Dach hat die Bildung des gefährlichen Hausschwamms bewirkt = Sanierungsschwerpunkt !!!
Die Gründungsstätte 1861 des ersten deutschen Sportverbandes, des Deutschen Schützenbundes.Albert Gotthilf Sterzing - Erster Präsident des Deutschen SchützenbundesZur Rolle Herzog Ernst II von Sachsen-Coburg und Gotha bei der Gründung des ersten deutschen Sportverbandes des Deutschen SchützenbundesZur Geschichte der Gothaer AltschützenGothaer Schützenordnung von 1442